martes, 25 de enero de 2011

RICAS RECETAS


HOLA DESPUES DE MUCHO TIEMPO VUELVO A REVIVIR ESTE BLOG, TRAYENDO ALGUNAS RECETAS CURIOSAS PARA QUE PUEDAN PREPARARLOS EN CASA :) AQUI LES TRAIGO UNA RECETA QUE ES MUY RICA Y TIPICA DE MI DISTRITO SURCANO ESPERO QUE LES GUSTE

Sopa Surcana

Ingredientes para 6 personas:

Un kilo de carne de pecho (pollo, gallina o pato).
Medio kilo de tomate cortado a lo largo.
Dos cucharadas de perejil molido.
Dos cucharadas y media de pimiento panca molido.
Una cucharada de orégano soasado y molido.
Tres bolitas de pimienta de chapa molidas.
Canela,
una rajita.
Tres cabecitas de clavo de olor molidas.
Una pizca de pimienta blanca.
Un octavo de taza de aceite.
Una cucharadita de ajos molidos.
Media taza de fideos chorrillanos o tallarín delgado.
Un cuarto de kilo de pimiento verde.
Dos cucharadas de perejil picadito.
Sal y pimienta y comino al gusto.


Método:


Hacer un caldo con la carne de pecho, sazonando con sal y ajos. Luego que la carne esté cocida cortar en trozos y reservar el caldo. Aparte en otra olla, calentar el aceite y dorar la cebolla, los ajos, la pimienta, el comino, la pimienta de chapa, la rajita de canela, el clavo de olor y la pizca de pimienta blanca. Agregar luego el pimiento panca, el perejil molido y dorar todo muy bien para que los aderezos se impregnen. Poner el tomate y dejar que suelte su jugo y luego añadir los trozos de carne esté cocida cortar en trozos y reservar el caldo. Luego agregar los ajíes enteros y dorarlos por unos tres minutos, sacarlos y reservarlos para la hora de servir. Incorporar este aderezo al caldo de la carne, verificar la sal y añadir el fideo, tratando de que cocine sólo 20 minutos para que con el reposo termine su cocción.
Servir cada plato con un pimiento verde y perejil picado

ESPERO QUE LES GUSTE

No hay comentarios:

Publicar un comentario