martes, 25 de enero de 2011

EL CALDO CHORRILLANO

QUIERO COMPARTIR UNA RECETA CON TODAS LAS PERSONAS QUE QUIERAN COMER ALGO CASERO HECHO EN CASA, SE TRATA DE UNA RICA SOPA LLAMADA "CALDO CHORRILLANO" ES ALGO PARECIDA AL CALDO DE GALLINA PERO NO ES IGUAL YA QUE TIENEN ALGUNOS INGREDIENTES DIFERENTES Y ES MAS RICA.. :)
HABER AQUI LES DEJO LA RECETA TAL Y COMO YO Y EN CASA LA PREPARAN :)

CALDO CHORRILLANO (PARA 6 PERSONAS)


1 KILO DE TALLARIN GRUESO
1 KILO DE POLLO, TROZADO EN 6 PARTES
3 BOLITAS DE PIMIENTA NEGRA
1 PEQUEÑO TROZO DE KION
1 DIENTE DE AJO
3 PALITOS DE APIO
CEBOLLA CHINA PICADA
LIMON
Y SAL Y AJINOMOTO AL GUSTO
Y 3 PAPAS AMARILLAS


PREPARACION:

LO QUE HAGO PRIMERO ES PONER EN UNA OLLA GRANDE MAS O MENOS QUE PUEDA ENTRAR ALGO DE 2 LITROS DE AGUA A MAS, PONEMOS AL FUEGO COMO UN LITRO Y MEDIO DE AGUA
AGREGAMOS, EL APIO EN TROZOS GRANDES, EL KION, EL DIENTE DE AJO Y LA PIMIENTA ENTERA
CONJUNTAMENTE CON EL POLLO. Y LO DEJAMOS HERVIR.

UNA VES QUE ESTEN COCIDO EL POLLO ECHAMOS LA PAPA AMARILLA, DEJAMOS HERVIR POR UNOS MINUTOS (UNOS DIEZ) , Y ECHAMOS EL TALLARIN GRUESO, MOVEMOS BIEN PARA QUE NO SE PEGUEN... DEJAMOS QUE SE COSAN LOS FIDEOS GENERALMENTE YO LO DEJO HERVIR UN POCO SI SE ESPESA SE AGREGA MAS AGUA HERVIDA Y CALIENTE, LUEGO DE UNOS MINUTOS HECHO LA SAL Y EL AJINOMOTO AL GUSTO DEJO HERVIR UNOS MINUTOS MAS Y LUEGO APAGO LA COCINA


AL SERVIRNOS ECHAMOS LA CEBOLLA CHINA EN EL PLATO, Y EL LIMON EN MEDIA RODAJA Y YA ESTA RICA NUESTRA SOPA PARA COMER EN CASITA :)


pD NO TENGO FOTO DEL CALDO PERO CUANDO LA TENGA ( CUANDO COCINE EN MI CASA TOMARE UNA FOTITO A MI PLATO ) LO SUBIRE LO PROMETO :) AHORA SI ADIOS A TODOS

No hay comentarios:

Publicar un comentario