miércoles, 27 de junio de 2012

SOPAS TIPICAS - EL CHAIRO




EL CHAIRO : PLATO TIPICO DE PUNO



Esta sopa espesa y suculenta es la preferida en el departamento por sus pobladores que son conscientes del trabajo que exige alimentarse bien al final de la jornada.Es un caldo preparado basado en carne de cordero, tripa de cordero o chalona (carne seca de cordero), verduras (zanahoria, apio, habas, ajo, cebolla), papa, chuño negro, sal y orégano.

Ingredientes para 8 personas

1/2 carne de cordero
1/4 Kg de chalona
100 grs. de maíz cocido
100 grs. de trigo cocido
400 grs. de chuño remojado y pelado
2 zanahorias
10 palto de arvejas
1/2 plato de habas
3 papas cortadas al hilo (como papa frita)
Perejil
Sal y pimienta
Preparación: Cocine el cordero en una olla con agua y sal durante 1 hora. Agrefue la zanahoria rallada, las arvejas, las habas, el nabo entero, la chalona y deje hervir 20 minutos. Luego, añada el chuño lavado, bien exprimido, y  pelado, las papas cortadas al hilo, el trigo y el maíz.y deje hervir bien, Sirva y decore cada plato con perejil picado y oregano...
Calorías por ración: 398

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